Экстракт бурых водорослей Фукус косметический для тела (1 л)
Экстракт бурых водорослей Фукус косметический для тела (1 л)

750,00 руб.



Описание экстракта бурых водорослей Фукус косметический для тела:
Концентрированная водная вытяжка бурой водоросли FUCUS VESICULOSIS, темно-бурый состав с приятным морским ароматом. Не использовать в неразбавленном виде! Фукус известен как основной источник природного йода и альгинатов. Содержит уникальный, не имеющий аналогов среди наземных растений, набор макро- и микроэлементов, среди которых К, Са, Mg, S, P, Fe, I, Br, Cl , широкий спектр витаминов (А, С, D, B1, В2, В3, В6, В12, Е, К, Н, РР), пантотеновая и фолиевая кислоты, аминокислоты, а так же фитогормоны и мукополисахариды. Восполняет витаминную и минеральную недостаточность. Регулирует пуриновый, углеводный и липидный обмен. Ускоряет метаболизм и сгорание жировой ткани на клеточном уровне. Благодаря хлористому кальцию в составе, способствует разрушению фиброзных узлов, что обеспечивает эффективное лечение целлюлита. Стимулирует лимфодренаж и очищение организма от шлаков (связывает и выводит соли тяжелых металлов, радионуклеиды, холестерин), укрепляет стенки сосудов. Оказывает антисептическое и иммуномодулирующее действие. Регенерирует кожу и волосяной покров.
Экстракт с легким запахом водорослей может использоваться для косметических процедур в виде водного раствора в концентрации 3-5%. Применяется как самостоятельное средство либо в комбинации с солями. Возможно использование в качестве добавки в маски, кремы, гели в концентрации 3%. Для использования в качестве основы-концентрата под обертывания, под альгомаски, для усиления действия других косметических средств используется водный 7% раствор. Экстракт следует добавлять в косметическое средство непосредственно перед применением, получившийся состав использовать немедленно. Не хранить.

Способ применения экстракта бурых водорослей Фукус косметический для тела:
Может использоваться для косметических процедур в виде водного раствора в концентрации 5%. Применяется как самостоятельное средство или в комбинации с косметическими солями для подготовки кожи к процедуре обертывания. Возможно использование в качестве добавки в маски, кремы, гели в концентрации 1:20 (5%). Для применения в качестве основы-концентрата под обертывания, под альгомаски, для усиления действия других косметических средств , в качестве тоника, для обтираний и бинтований – используется водный раствор 1:20 (5%). Экстракт следует вводить в косметическое средство непосредственно перед применением, получившийся состав использовать немедленно. Не хранить.

Противопоказания экстракта бурых водорослей Фукус косметического для тела:
Гиперфункция щитовидной железы, индивидуальная непереносимость йода и морепродуктов, открытые раны или воспалительные кожные заболевания, послеоперационные швы, беременность.