Ламинария содержит удивительные вещества: соли альгиновой кислоты или альгинаты. В конце прошлого века, в 1883 г. англичанин Стенфорд открыл в составе бурых морских водорослей альгиновую кислоту – высокомолекулярный полисахарид с высоким содержанием гиалуроновой кислоты. Спустя несколько лет ее назвали водорослевой кислотой. Многие целебные свойства и косметический эффект от процедур с ламинарией объясняются именно этим полисахаридом. Содержание альгиновой кислоты в бурых водорослях колеблется от 13 до 54%, ни в одном другом растении на земле она не обнаружена. Сами же альгинаты – это аммониевые, калиевые, натриевые, кальциевые производные солей альгиновой кислоты. В желудочно-кишечном тракте человека альгинаты не перевариваются, а только сильно набухают. Альгинаты обладают мощными сорбирующими свойствами. Проходя через желудочно-кишечный тракт, как бригада дворников по неубранной улице, альгинаты связывают и выводят из организма токсины, радионуклиды и болезнетворные бактерии.
Альгинаты обладают ярко выраженным лифтинговым и увлажняющим действием, что обусловлено уникальными свойствами альгиновой кислоты. Альгинаты по праву признаны лидерами в области современной косметологии для моделирования овала лица. В косметологии используется в основном альгинат натрия.
Воздействие альгината натрия на кожу:
Укрепляет коллагеновые волокна
Помогает удерживать влагу, регулирует водный баланс
Повышает тонус кожи и подкожного слоя
Оказывает комплексное антистрессовое и тонизирующее действие
Активизирует защитные свойства кожи
Регулирует обмен веществ и нормализует работу сальных желез благодаря чему подходит для всех типов кожи, от жирной и проблемной до очень сухой
Стимулирует обменные процессы в коже
Просмотров: 743
Дата: Воскресенье, 21 Марта 2010